Открыть меню

Деревянный пол

Деревянный пол требует защиту и обработку, для этого наносятся натуральные масла. В большинстве случаев защита деревянного пола в доме осуществляется двумя способами. Во-первых, защита и нанесение лаков на деревянную поверхность. Во-вторых, защита воском и маслами. Между способами есть отличие. Например, масло наиболее глубже проникнет в древесину, заполнит все поры, и этим защитит её от разных внешних факторов. Если используется паркетная доска, то на такой пол наносят кисточкой твердое масло. Причем наносят его обильно, без подтеков.

Есть у масла такое свойство, оно меняет цвет древесины, когда уже масло нанесено. Масло нужно наносить тщательно, а после того как пройдет 30 – 40 минут (за это время масло должно впитаться), все оставшиеся после нанесения масла излишки убрать тряпкой или какой-либо специально созданной для этих целей техникой.

Если масло жидкое, то с его нанесением на деревянный пол не будет проблем, так как такое масло очень быстро впитывается, заполняет все поры и за счет этого у древесины сохраняется глубина фактуры и цвета. Дальше убирают излишек масла и оставляют древесину сохнуть примерно на сутки (24 часа).

Деревянная доска пола

Когда все высохнет, то сразу можно покрывать пол воском. Итак, масло необходимо для защиты деревянного пола, с ним легко работать, так как оно впитывается быстрее, а также после нанесения масла с деревянным полом легко и просто осуществлять процесс обработки.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. давно хотели деревянный пол.но не могли выбрать покрытие.только с вашей помощью нам удалось решить эту проблему.спасибо вам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2021 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru