Открыть меню

Пиломатериалы для стройки

Уникальные характеристики древесины, связанные с ее полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет теплым и уютным жильем для многих поколений.

Деревянной продукцией покрывают полы, делают элементы внутреннего интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все более актуальными становятся роскошные паркетные полы из всевозможных пород деревьев. Такие покрытия с неповторимым рисунком не смогут заменить никакие современные материалы.

Пиломатериалы в виде досок, брусьев, реек доставляют к строящимся объектам. Эти полуфабрикаты получаются при раскрое и распиловке древесных бревен. Уровень обработки изделий бывает разным. В результате получается обрезной или не обрезной материал, который различается своей кромкой. Она может быть с обзолом или без него. Хорошо обработанный материал со струганной поверхностью и одинаковой шириной по длине изделия относится к обрезному.

Дом отделанный деревомДоски не обрезные хвойные с корой по кромкам подразделяют на шесть сортов, а продукция лиственных пород деревьев делится на четыре сорта. Разносортность определяется по количеству дефектов и качеству обработки. Весь не обрезной материал уходит в дело. Его применяют для несущих конструкций, при изготовлении настилов, для обрешетки крыши. Все, что скрыто от человеческого глаза может быть построено с не обрезным пиломатериалом.

Для качественной декоративной отделки помещений может служить вагонка, представляющая собой строганную доску с одинаковым профилем. Стыковка по плоскости осуществляется с помощью шпунта и паза, расположенных на торцах изделия. Вагонкой обшивают стены, потолки, двери.

Производимый распил древесины определяет ассортимент продукции. Из круглого бревна получают прямоугольные изделия с параллельными сторонами. Изделия, обработанные путем строгания, превращаются в погонажные. К ним относятся плинтусы, наличники и другая продукция.

Одним из этапов подготовки деревянной продукции к эксплуатации является пропитка ее специальными растворами. Это обеспечивает защиту дерева от нападок различных насекомых и образования плесени и грибка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2021 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru