Открыть меню

Сколько единиц и квадратов вагонки в одном кубическом метре?

Удобные меры объемов поставки пиломатериалов складывались на протяжении многих лет, но обычным потребителям в них разобраться несколько сложно. Поэтому для комфортных вычислений застройщики могут переводить их в количество штук, определяя при этом площадь отделочного покрытия. Таким образом, придется в любом случае рассчитывать, сколько вагонки в кубе может быть. Что касается расчета квадратуры, то это действие необходимо производить для определения расхода материала.

Количество панелей в кубометре

Когда известно число элементов в определенном объеме, произвести расчеты становится гораздо проще. Поэтому сначала требуется вычислить количество единиц в кубическом метре. После этого получится узнать стоимость одной планки, что поможет в дальнейшем при покупке. Чтобы понять, сколько штук вагонки в кубе, нужно приготовить калькулятор, лист бумаги и ручку. Решение данной задачи является приоритетным делом при приобретении материала, ведь цена панели играет важную роль.

1. Измеряется толщина, ширина и длина одной доски. К примеру, размеры каждого изделия составляют: 16x150x3000 мм.
2. Представленные в предыдущем пункте габариты переводятся в метры. Тогда показатели будут выглядеть так: 0,016×0,15×3 м.
3. Определяется объем одного элемента покрытия путем умножения вышеуказанных чисел. Получается: 0,0072 м3.
4. Остается только разделить кубометр на цифру, полученную при нахождении произведения сторон: 1:0,0072=138,8 единиц.

Дополнение! Недобросовестные поставщики отделочных и других материалов в некоторых случаях пользуются хитрыми приемами при округлении, однако знание основ не даст попасться на обман.

Квадратов покрытия в кубометре

Площадь отделки дома или помещения вычисляется заранее, при этом вычитаются зоны всевозможных проемов (оконных, дверных, арочных и так далее). Располагая знаниями о том, сколько квадратов вагонки в кубе, можно легко определиться с объемами приобретения. Значение имеет профиль продукции, ведь в этом случае толщина будет существенно меняться, что в итоге скажется на количестве квадратов в кубическом метре. Площадь обшиваемой поверхности рассчитывается непосредственно перед работами.

1. Измеряется толщина изделия, которая для деревянных панелей обычно колеблется в пределах 12-25 мм.
2. После определения расстояния от нижней плоскости до верхней части осуществляется перевод показателей в метры. То есть получается диапазон от 0,012 до 0,025 м.
3. Кубическая единица должна быть разделена на цифру, полученную в пункте выше. Например, 1:0,012=83,3 кв. м.

евровагонка

Внимание! Обладая базовыми знаниями в области математики, вполне реально понять, сколько в 1 кубе вагонки, а также как много отделочного материала необходимо для проведения монтажа.

Вычисление площади облицовки

Перед сборкой покрытия в обязательном порядке высчитывается квадратура поверхности, которая будет обшиваться деревянными панелями. Она составляется из отдельных плоскостей, выступающих в качестве стен, потолков и перегородок. Сложность заключается в том, что многие части здания содержат всякого рода проемы, необходимые для различных целей. Кроме того, некоторые строения обладают сложной архитектурой и замысловатым внутренним устройством, что создает дополнительные трудности.

Фасадная часть

Наружная сторона подвергается воздействию природных факторов вроде атмосферных осадков и ветров, поэтому требует особого подхода к приобретению продукции. Следует учитывать особенности пород и профилей. Зная о том, сколько досок вагонки в кубе, не составит труда рассчитать количество необходимого материала для внешних стен, тем более что число плоскостей несколько меньше, чем внутри дома. В данном случае нет подразделений на отдельные комнаты.

1. Сначала находится площадь боковых поверхностей всех этажей здания, для чего измеряется высота и длина каждой плоскости. Производится умножение, а полученные результаты суммируются.
2. Далее определяется квадратура фронтонов, если таковые имеются. Расстояние от конька до нижней части умножается на длину основания и делится на два. В итоге узнается площадь одной стороны мансардного этажа.
3. Из общего результата вычитаются зоны, занимаемые проемами, особенно если их чересчур много.

вагонка обшивочная

Примечание! Желательно к полученному числу приплюсовать десять процентов, ведь какая-то часть материала уйдет на отходы. Небольшие обрезки остаются в любом случае, независимо от точности расчетов.

Внутреннее пространство

Площадь стен помещений вычисляется аналогично, но к боковым поверхностям добавляются потолки. Выше приводилась информация о том, как рассчитать количество вагонки в кубе, но это потребуется только после проведения всех вычислений, связанных с обшиваемой поверхностью. Квадратные метры всех плоскостей суммируются, после чего получается общая площадь отделочного покрытия. Кроме самого материала может понадобиться утеплитель и пароизоляция.

Масса продукции

Приобретая товар у поставщиков, индивидуальные застройщики интересуются тем, сколько весит куб вагонки, чтобы определиться с транспортировкой. Однако масса зависит от древесной породы и содержания воды. Так, бук, дуб и граб при влажности 10-18 процентов обычно весят 700 кг, а ель, кедр и липа – всего 450 кг. Увеличение влажности обязательно приведет к утяжелению изделий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2021 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru