Открыть меню

Строительство каркасного дома: особенности

В настоящее время строительство каркасных домов пользуется большой популярностью. Для возведения зданий в данном случае применяют различные материалы. Что касается самого процесса создания сооружений, то он представляется весьма простым. Стены домов возводятся из кирпича, камня, газобетонного блока или плиты, дерева. Стоимость на строительство каркасных домов сейчас определяется исходя из материала, который используется при возведении. В качестве базы строения выступает обычно каркас. От его прочности зависит жесткость и устойчивость будущей конструкции. Стены могут создаваться в любых местах объекта. За счет этого появляется возможность разработки всевозможных планировок.

Некоторые особенности

Сейчас при возведении каркасных домов применяют технологию, которая называется «Платформа». Несущая конструкция создается в несколько этапов. После строительства фундамента собирается нижнее перекрытие, которое будет являться рабочей областью. На данной поверхности производится создание первого этажа здания. Стены в этом случае собираются в горизонтальном положении. Для обшивки внешних перегородок применяют надежные и влагоустойчивые листы (ДСП, ЦСП). После этого стены должны подниматься до нужного уровня. Далее их следует закрепить в конкретных точках. Затем можно приступать к укладке балок перекрытий. На них следует настелить плиты пола.

В результате должна получиться поверхность, которая далее будет служить в качестве площадки для создания стен второго этажа. После возведения перегородок нужно установить крышу, окна и двери. В конце производится прокладка коммуникаций. Дом утепляется, проводятся отделочные работы. Ознакомившись с особенностями технологии возведения каркасного дома, вы сможете для себя принять решение о строительстве того или иного объекта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2019 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru