Открыть меню

Выгодно, надежно, безопасно и долговечно. Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Деревянный дом, построенный из аккуратно выструганных бревен. Бревно к бревну. Как в народе еще говорят. Наверняка вы знаете о деревянных домах, по крайней мере, видели их, хотя наверно и не жили. Где же нам, городским ощутить то дыхание деревянной постройки. А ведь в этом наверняка особая романтика. Тихонько скрипят половицы в сенях.

Легкий треск дров в печке, знаменитой русской печке. Вы сидите на стульчике перед приоткрытой дверкой печи, подкладывая сухих полена. Ровняете полена, гоняете их по печке, чтобы ровнее горели. И чувствуете неповторимый запах дерева и тепло, исходящее от печи. Что еще может сравниться с такими ощущениями.

Конечно, мы поговорим о домах, построенных из оцилиндрованного бревна. В последнее время взоры граждан обращены к загородным постройкам. Постепенно начали появляться коттеджи, уютные дачи, домики за городом. Чаще все еще по обыкновению дома и постройки делают из кирпича или блоков. Но свою нишу в строительстве, тем не менее, занимают домики, выстроенные из оцилиндрованного бревна. В чем же их преимущества и есть ли у них недостатки?

Для начала перечислим достоинства

Оцилиндрованное бревно – бревно, изготовленное по одному размеру, то есть одинакового диаметра. Изготавливается оно на станках. Ручная работа при производстве сведена до минимума. Исключается тяжелый физический труд при постройке дома. Подгонка бревен друг другу перестает быть сложной утомительной работой.

Из одинаковых бревен строить дом куда легче. Это почти так же, как строить дом из кирпичей или блоков. Оказывается, что и по цене приемлемо. Природные запасы дерева в нашей стране, слава Богу, достаточно большие. Себестоимость производства дерева как пиломатериала и в том числе оцилиндрованного бревна находится в разумных пределах и меньше, чем кирпича.16441_дома_из_оцилиндрованного_бревна

Очень важным положительным моментом в пользу бревенчатого дома является воздухопроницаемость и паропроницаемость древесины. Как говорят в народе, дерево «дышит». Как еще называют в городе кирпичные дома? «Каменный мешок»! В бревне, как и во всяком дереве, есть множество пор. Воздух всегда хорошо циркулирует по этим порам, что способствует притоку свежего воздуха снаружи.

Пропитанные оцилиндрованные бревна прослужат достаточно долго. Такой дом может стоять не один десяток лет. Он достанется не только Вашим детям и внукам, но и их потомкам. Огнеупорный лак и огнезащитная пропитка бревен делают оцилиндрованное бревно недоступным для огня. Дом становится пожаробезопасным. Бревно нисколько в этом не уступит камню или кирпичу.

Немаловажно так же то, что деревянные оцилиндрованные бревна – экологически чистый продукт. Они не выделяют вредных веществ. Вам знакомо, например, что некоторые пластиковые материалы и изделия из них содержат органические вещества, выделяющие вредные запахи. Дерево не является таковым продуктом. Запахи дерево дает только приятные, действующие на человека успокаивающе. В последнее время этому обстоятельству люди уделяют немалое внимание.

Отрицательное качество чистой древесины – пожарная опасность. Но и эта проблема, как мы уже выяснили, легко решается пропитыванием бревна специальным негорючим составом.

a6895b6453c801e6a8b44692a53e3624Кроме всего прочего, дерево является одновременно и строительным и облицовочным материалом. Оцилиндрованное бревно при изготовлении и строительстве дома подвергают внешней обработке, в результате чего поверхность дерева смотрится красиво. Дом снаружи и изнутри выглядит нарядным, чистым, светлым.

Таким образом, мы видим, что дома из оцилиндрованного бревна – достаточно современный, чистый, приятный во всех отношениях продукт. Комфорт и уют в новом доме из оцилиндрованного бревна Вам будет обеспечен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2019 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru