Открыть меню

Пиломатериалы в строительстве

При выборе продукции для загородного строительства стоит остановиться на натуральной древесине. Это хвойные и лиственные породы деревьев. Наша страна богата хвойным лесом, который по стоимости достаточно недорогой, но способен создать прекрасный, ни с чем несравнимый микроклимат в доме.

Пиломатериалы изготавливаются по определенным размерам. Производство изделий происходит путем распила бревен на несколько частей. Из каждой части выкраиваются изделия. В зависимости от обработки сырья получается то или иное качество продукции. При изготовлении пиломатериалов на кромках может оставаться кора, такая продукция называется не обрезной. Для досок не обрезных на любой стройке имеется великое множество способов применения. Их используют для обрешетки, а также для различных конструкций, которые не бросаются в глаза. Изделие, гладко пропиленное со всех сторон, относится к обрезной продукции. Такими пиломатериалами делают чистовую отделку помещений внутри дома, а также используют для облицовки фасада.

pilomХвойную продукцию используют наиболее часто. К ней относятся доски, брусья, бруски, вагонка, половая доска. Купить пиломатериалы можно на одном из сайтов специализированных компаний, занимающихся выпуском лесопильных изделий. Для хвойных пиломатериалов присущи такие свойства, благодаря которым продукция широко применяется в строительных работах.

Изделия из хвойной древесины обладают свойствами, обеспечивающими устойчивость их к смене температурного режима. В хвойных пиломатериалах содержится хорошая смоляная пропитка. Она защищает дерево от избыточной влажности. Хвойный пиломатериал имеет великолепные теплоизоляционные показатели. Благодаря низкой теплопроводности дерева, в холодное время года поддерживается тепло в доме, а летом дом не прогревается от жаркого солнца. Деревянный дом – это отличная экология, чистый воздух. Кондиционер в таком доме совсем ни к чему. Достаточно влияния естественных свойств древесины.

pilom-2Люди с высоким артериальным давлением, приехавшие в загородный деревянный дом, удивляются тому, что давление нормализуется без всяких таблеток. Разве это не чудо?

Одним из этапов в процессе производства пиломатериалов является просушка древесины. Благодаря этому, готовые изделия не растрескиваются, не деформируются. Удаленная лишняя влага улучшает прочностные характеристики лесопильной продукции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2021 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru