Открыть меню

За что древесина пользуется таким спросом у застройщиков?

Пиломатериалы часто применяются в строительных целях. Из древесины возводят загородные дома, выполняют отделку квартир, строят подсобные помещения. Дерево, это удобный и практичный материал, который достаточно просто подвергается обработке. При этом пропитка защитными составами, покраска, лакировка и специальная обработка продляет срок службы пиломатериала, увеличивает его прочность. Такая древесина служит десятки лет.

Какие же свойства должна иметь действительно надёжная древесина? Материал следует выбирать прочный и достаточно плотный. Лучше использовать пиломатериалы без сучков и внешних дефектов. Обязательно следует осмотреть партию на предмет поражения грибком, плесенью, гнилью. В возводимом доме не нужно использовать никаких элементов из дерева, если имеется подозрение на то, что пиломатериал гниёт. Вместо того, чтобы избавляться от разрушительного воздействия гнили или грибка, лучше лишний раз осмотреть пиломатериалы.

Вполне логичным будет приобретение строительных материалов не у случайного частника, а у сертифицированного продавца. Чем дешевле и быстрее предлагают купить пиломатериалы, тем подозрительнее следует 1233_tropicheskaya-drevesina-polотноситься к сделке. В зимнее время дефекты материала могут затирать снегом. В летнее время повреждённые участки маскируют грязью. Но, брать пиломатериалы, хранящиеся на улице, без должного ухода, это уже значительный риск.

Древесина, выставляемая на продажу, должна быть обработана, просушена. Обычно партию качественного пиломатериала демонстрируют в закрытом помещении. Если покупатель заказывает пиломатериал у официального поставщика, на товар даётся гарантия качества, как от продавца, так и от производителя. Покупатель получает не только товар, но и соответствующие документы. Партия отборного пиломатериала не будет стоить слишком дёшево. Тут покупателю приходится выбирать между экономией и риском, или затратами и надёжностью.

Что касается эксплуатации пиломатериала, то дерево может применяться и как основной строительный материал, и как материал для отделки. Стены из натуральной древесины редко требуют окраски. Чаще всего их пропитывают защитными составами и подвергают лакировке. Таким образом, можно сохранить натуральный древесный узор и обеспечить требуемую надёжность. Не следует обшивать стены из древесины плотным материалом, или применять отделку, не пропускающую воздух. Структура дерева способствует естественной фильтрации и парообмену. Значит, нужно использовать те материалы, что не препятствуют «дыханию» дерева.
syzran-_219040

Не редко древесина используется для возведения малых архитектурных построек, вроде подсобных строений, беседок, летних пристроек. Из пиломатериалов может быть выполнен забор вокруг дома. Для дизайна сада иногда применяются деревянные плашки. Из таких плашек удобно выполнять садовые дорожки. Дорожки могут быть насыпными, из древесных опилок, стружки. Даже если дом возведён из камня, либо из кирпича, дерево может применяться для отделки помещений. Часто в интерьере применяют вагонку, древесный шпон, элементы из красного дерева. Ну, а межкомнатные двери квартир и частных домов можно выполнять из филёнки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2019 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru