Открыть меню

Как построить беседку

Монтаж фундамента

Перед началом стройки стоит выбрать хорошее место под фундамент. Чаще всего для таких построек выполняют простые виды, которые легко возвести самостоятельно. К ним следует отнести ленточные, свайные или столбчатые фундаменты.

К примеру, выкапывают небольшие углубления, примерно на штык лопаты. Затем засыпают песок, армируют сеткой и сверху наполняют бетоном. На эту песко-бетонную смесь устанавливают бетонные блоки.

Их накрывают сверху гидроизоляционным материалом, который защитит основание беседки от попадания влаги. И только после этого можно начинать делать нижнюю обвязку.

При желании фундамент можно задекорировать песчаником, натуральными или декоративными камнями. Это придаст ему совершенно другой эстетический вид.

Работы по возведению каркаса

Нижнюю обвязку выполняют из брусьев сечение, которых может колебаться в пределах от 100х100 мм до 150х150 мм.

Перед установкой каркаса все заготовки обрабатывают огнебиозащитным составом. Внутри нижней обвязки устанавливают основание для пола из брусьев, сечение которых составляет примерно 150х50 мм.

Следующий этап – установка вертикальных стоек, выполняющих функцию основной опоры для беседки. Эту работу следует выполнять по уровню. При этом размеры сечения бруса предпочтительнее выбирать 150х150 мм.

Стойки крепят к нижней обвязке при помощи металлических уголков. После закрепления стоек их начинают обвязывать сверху.karbep1

Как только закончили работы по выполнению верхней обвязки, между некоторыми стойками вставляют горизонтальные перемычки такого же размера. Эти элементы дополнительно укрепляют конструкцию и выполняют своеобразную роль декора.

Монтаж крыши

После окончания работ по установке каркаса, начинают возводить крышу. Кровлю подбирают в зависимости от типа беседки.

Сложность и прочность каркаса под крышу каждый хозяин выбирает сам. Все зависит от мастерства и вкуса. Каркас выбирают деревянный, а для кровельного материала подойдет шифер, профнастил, ондулин, металлочерепица.

Беседку лучше покрыть тем же материалом, что и дом. Это поможет создать цельную картину. Не обязательно, чтобы они были одинакового цвета. Главное – качество и тип кровли.

Для правильного возведения крыши лучше всего пригласить специалистов, потому что этот процесс трудоемкий и связан с определенными трудностями. Главное, выбрать форму крыши, а остальное уже дело рук профессионалов.

Напольное покрытие беседки

Пол в беседках чаще всего выполняют деревянный. Сначала монтируют крепежи из металлических профилей и шпилек. Затем в них устанавливают лаги.

gotovaya_besedka_700x525Поверхность деталей предварительно вскрывают защитным составом. Затем на лаги укладывают доски, которые чаще всего изготавливают из древесины хвойных пород. Между ними принято оставлять небольшие зазоры для стока воды.

Сейчас, широкое распространение получила террасная доска. Этот новый материал изготавливают на основе опилок. Он состоит из семидесяти процентов пропилена и тридцати процентов опилок.

Технология укладки террасного покрытия ничем не отличается от укладки привычной для большинства людей напольной доски. Но защитные характеристики ее намного выше натурального материала. Ее можно укладывать даже в суровых условиях климата.

Террасная доска быстро высыхает после дождя, не теряет свою форму и не выгорает на солнце.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2019 Пиломатериалы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Создание сайта seomolot.ru